terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

ALMINO AFONSO-RN: RUSSAS-CE VENCE VETERANOS E CONQUISTA A COPA REGIONAL DE FUTSAL !

Na manhã do ultimo domingo, 05 de Fevereiro de 2017, o torcedor compareceu em grande número, lotando as imediações do Ginásio Poliesportivo Zilmar Leite Dantas Filho, para a finalíssima da 12ª edição da Copa Regional de Futsal de Almino Afonso-RN, entre Veteranos representante da cidade sede e Russas-CE.

As duas equipes buscavam o inédito título do certame e fizeram um grande jogo, digno de uma grande competição como a copa regional, que a cada ano cresce e desperta o interesse daqueles que curtem e admiram o bom futsal e vai se notificando como uma das principais competições do esporte amador em sua modalidade a nível de nordeste.

Para quebrar a incomoda marca de ainda não ter conquistado o título da copa regional, Russas que disputou nove das doze edições, este ano montou um tome forte com jogadores de renome do futsal a nível nacional, casos do Marcelo Soares, atual artilheiro do campeonato cearense, Taça Brasil e Copa Verdes Mares, Domar do Limoeiro do Norte-CE e mais Gugu Flores e Tiago Augusto, os dois últimos, artilheiros da copa regional respectivamente nos anos de 2014 e 2016, e não deu outra, mesmo tendo pela frente a equipe dos Veteranos que chegou a sua 3ª final consecutiva e com jogadores consagrados, casos de Neto Caraúbas, Betinho Barbosa, Anderson e Sabará, tento os dois últimos conquistado recentemente o Campeonato Potiguar com a camisa do ABC de Natal, o representante do Ceará não se intimidou e com gols de Gugú Flores e Marcelo 2x cada venceu pelo placar de 4 x 1 e levantou a taça pela 1ª vez, Sabará marcou o único gol do time da casa.

Como se diz na gíria do futsal, Russas fez barba, cabelo e bigode, além do título pelo qual levou o prêmio de R$ 6.500,00, em dinheiro, o alvirrubro cearense fez também o artilheiro da competição que foi o Gugú Flores com 11 gols assinalados, e Alan foi eleito pela comissão organizadora, o melhor goleiro, ambos levam R$ 150,00, já os Veteranos, vice-campeão recebeu R$ 3.200,00, todas as categorias acompanhadas de troféus e medalhas.

A arbitragem da copa regional em sua XII edição ficou por conta de Francisco Camelo, Werter Ricardo, Edilberto (árbitro da LIFEC), liga de futsao do estado do Ceará.

Todos os jogos foram transmitidos ai vivo pela Rádio Educativa FM de Almino Afonso, com os comentários de Jean Garotinho e Leopoldo Nunes, Narração de FCS, sonoplastia de Algusto Queiróz e Antônio Filho nos estúdios da emissora.